首页   |   联系我们   |   PIMS 邮箱   |   English
最新动态

2014年顶峰多尺度科学研究所暑期教职工及夏令营学员实验办公安全注意条例


发布日期: 2014/7/15 9:36:25

各科研人员、夏令营学员:


为加强暑期实验室及办公室安保措施,规范工作行为,保证大家愉快地展开在顶峰多尺度科学研究所(以下简称PIMS)的学习工作生活,敬请参照执行以下安全注意条例:


一、严格遵守国家法律法规,不参与违法乱纪活动,严格执行学校和PIMS各项规章制度。

二、入住宿舍注意防火防电,保管爱护个人及公共物品。校内有食堂、超市、水果店等场所满足日常需求。如若外出,尽量结伴同行,并告知相关负责人。私自离校,发生人身安全事故,PIMS恕不负责。

三、各教职工如若离开办公室,无论因公或因私,应主动在综合办公室处备案,口头或书面告知综办人员。若擅自离开工作岗位,期间提出的工作配备要求,综合办公室恕不受理。重要外出活动,应提前告知所长或综合办公室相关人员,由所长批示后执行。

四、进入实验室前仔细阅读注意事项,做好必备的保护设备。进入实验室后应严格听从实验室负责人的安排,不随意触碰、嗅闻、操作设备、试剂等实验室其他用品。若未经实验室负责人允许擅自使用设备、试剂造成人身伤害,PIMS恕不负责。

五、各实验室负责人有责任认真宣贯、耐心讲解设备试剂使用操作规范。监督规范夏令营学员的实验行为,严禁单人操作实验。实验期间应保持室内通风、照明、控温、控湿等设施完好。

六、实验结束后,相关作业人员应负责实验室的水、电、门窗、通风橱等的安全;应对仪器设备进行检查。

七、除综合办公室安排的定期例行扫除外,各科研团队人员应定期对所分管的实验室进行卫生打扫除,保持环境整洁,仪器设备摆放整齐有序。

八、禁止使用网络从事与科研活动无关的其他事务。严禁观赏、下载网络视频或网络游戏。

九、严禁吸烟。不乱扔杂物。

十、其他未详尽说明的注意事项,请问询综合办公室相关人员,提请所长批示,以所长最终解释为准。


以上条例自颁布日起生效。



顶峰多尺度科学研究所综合办公室

2014年7月14日



您还有其它疑问吗?
© 2017 PIMS
访问次数 91866